Ponyfreizeit: "Purzel-Pony Pfingstfreizeit"

Spielerisch erlernen wir ALLES, was man als kleiner Pferdefreund wissen muss. Es werden abwechslungsreiche Tage und Aktionen angeboten mit dem Charakter eines Ponyworkshops. Am Ende dieser Freizeit erhalten alle Kinder einen "Ponykindergarten Pass" mit einem Überblick der Themenbereiche.

Programm: Auf dem Plan steht alles was man als kleiner Pferdefreund so wissen sollte. Von schönen Ausritten, über Pferdepflege, richtiges Führen eines Ponys und ein SICHERER Umgang. Wir schauen uns Unterschiede an in Farbe/Rasse/Abzeichen/Eigenschaften. Wir bekunden die Putzkiste (wofür sind diese Sachen alle und wie heissen sie).

Es werden Spiele gemacht in welchen wir die Sinnesorgane der Menschen und Pferde genauer erforschen.

Auch nehmen wir das Thema mit Pferden richtig kommunizieren auf (wie sprechen Pferde und was wollen sie uns mit ihrer Körperhaltung sagen). Wir schauen uns die Körperteile an und suchen Ellbogen, Knie und Schulter am Pferd, bis hin zu lustigen Reiterspielen und Turnen auf den Ponys.

Da unsere Kinder je nach Alter und Erfahrung einen unterschiedlichen Wissen -und Entwicklungsstand haben, werden wir zwei interne Gruppen bilden ("Anfänger" und "Fortgeschrittene")

Wann: Wir treffen uns am 02. - 05.06.2020 im Ponykindergarten Odenwald.

Die Ponyfreizeit "Purzel-Pony Pfingstfreizeit" richtet sich an Kinder zwischen 4-10 Jahre

und geht über 4 Tage. Die Bringzeit ist von 09:00 - 9.30 Uhr und die Abholzeit

von 15:30 - 16:00 Uhr. Für Verpflegung ist gesorgt (Belegte Brötchen, Snacks, Getränke).

Wir freuen uns auf Euch!

Euere Ponykindergarten Team