Unser Team stellt sich vor!

In unserem Team arbeiten verschiedene Fachkräften mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Da wir einen hohen Qualitätsanspruch an uns haben sind regelmäßige Besuche von Fort - und Weiterbildungen für uns eine Selbstverständlichkeit.

Wir möchten, dass sich die großen, wie auch die kleinen Gäste bei uns wohl fühlen und von den einzelnen Kompetenzen profitieren können.

Wir sind die erste Anlaufstelle für tiergestützte Pädagogik mit Marte Meo am Pony!

Lena Mader

Gründerin und Leitung des Ponykindergarten Odenwald

Staatlich anerkannte Erzieherin seit 17 Jahren

Fachkraft für tiergestützte Pädagogik

Geprüfte Reitpädagogin/EAA bei TRIK

-Therapeutisches Reiten in Kärnten.

Bereich: Tiergestützte Pädagogik, Erlebnisstunden, Reitergrüppchen, Kindergeburtstage, Zirkelstunden und spezielle Förderstunden AUF/MIT und AM Pony.

Lilia Bonello

Sozialpädagogin

Magister in Erziehungswissenschaften

Geprüfte Reitpädagogin

Bereich: Erlebnisstunden, Reitergrüppchen, Zirkelstunden, Kindergeburtstage, Specials und Ferien-Freizeiten, Kindergärten

Rita Franken

Geprüfte Reitpädagogin

Bereich: Erlebnisstunden, Reitergrüppchen, Kindergeburtstage, Specials und Ferien-Freizeiten

Markus Mader

Dipl. Ing. (FH) und Leitung Mader GbR

Industriemeister Chemie

Ausbilder der Ausbilder (IHK)

Mitarbeiter Führung und Verantwortung

Leitung und Begleitung von Audits (DIN, EU, DFSZ)

mehrjähriger Sicherheitsbeauftragter lt. StörfallVO

Sabrina Kühn

Praktikantin

Sie besucht zur Zeit die Hochschule Mannheim - Fakultät für Sozialwesen - und absolviert bei uns ihr Praxissemester.

Barbara Hagen-Kück

Sonderschullehrerin

Gebrüfte Reitpädagogin

Bereich: Erlebnisstunden, Reitergrüppchen, Zirkelstunden, Specials und Ferien-Freizeiten

Ab 2019 fachliche Unterstützung im Bereich: Schule/Nachhilfe/Schulschwierigkeiten bei Kinder

Praktikanten & Hospitanten

Wir kooperieren mit verschiedene Schulen und Bildungsinstitutionen und freuen uns wenn wir Menschen auf dem Weg in die tiergestützte Arbeit unterstützen und fördern können.

Unsere Praktikanten begleiten uns in unserer Arbeit und dürfen auch einige Stunden mitgestalten.

Unsere Pferde und Ponys

Zu unserer Herde gehören Stuten, Wallache und Fohlen, welche in friedlicher Atmospähre auf den grünen Wiesen Balzenbachs grasen. Vom kleinen Minipony und Shetlandpony zum Classic-Pony, über Konik und Tinker bis hin zum Islandpferd und Spanier ist unsere vierbeinige Mannschaft eine bunte lustige Mischung.

Hier gehts zu unserem vierbeinigen Team....