Der Ponykindergarten

Eingebettet in Wiesen und Wäldern liegt der kleine nostalgische Bauernhof im malerische Balzenbach,

einem Ortsteil von Hemsbach. Nicht nur Ponys und Pferde leben auf diesem Hof. Von Hunden, Katzen,

Hasen, Hühnern und Enten, einem Wollschwein bis hin zu einem kleinem Schaf und seinem Rehfreund Sebbel... leben hier die unterschiedlichsten Tiere in harmonischer Gemeinschaft – so zu sagen eine tierische Patchwork Familie vom Land .....und mitten drin die Kinder. Dies ist schon ein Abenteuer für sich!

Wir besitzen 8 Ponys und 3 Pferdchen, ein schönes großes Paddock eine riesige Sommerweide

mit Hütte und Bachlauf, sowie einen kleinen Reitzirkel und eine kleine Bewegungshalle.

Das reicht uns, den Ponys und auch unseren kleinen Besuchern.

Ein sicherer Rahmen wo Qualität Platz hat.

Die Umgebung

Um unseren Hof herum eröffnen sich ihrem Kind faszinierende Ausblicke.

Wunderschöne Rundwege ermöglichen einen tollen Ausritt. Wiesen, Felder und Wälder...

.... direkt vor unseren Toren.

Auf dem Rücken der Pferde, den Wind auf der Haut spüren, der Sprache der Natur lauschen,

sich einfach frei fühlen. Historische Bauten versteckt in Laub -und Nadelwäldern.

Der Vierritterturm. 5 Gehminuten vom Hof entfernt und Ausflugsziel für ein Picknick mit Pony.

Sie sehen es gibt so Einiges um unserern Hof herum zum entdecken.

Weitere Tiere auf unserem Hof oder doch ein Streichelzoo?

Aussagen wie: "Ihr habt ja einen ganzen Zoo" oder "Warum macht ihr eigentlich keinen Streichelzoo auf?"

bis hin "Ihr seit ja verrückt", hören wir öfter. Und ja, vielleicht sind wir auch etwas verrückt,

aber wir sind glücklich und unsere Tiere auch.

Diese wunderschönen Augenblicke, wenn unsere Kinder die Hand ausstrecken und eine feuchte Rehnase sie vorsichtig berührt. Wenn ein kleines Küken der Tochter auf Schritt und Tritt folgt, wenn der Sohnemann nicht aufzufinden ist und plötzlich grinsend mit den Hunden aus der Hundehütte linst, unser Schwein ein halbes Butterbrot der Tochter abbekommt.

Das sind Momente, die das Leben schreibt. Unbezahlbar und kostbar.

Umso mehr freut es uns, wenn wir anderen kleinen Menschen ein Stückchen davon schenken können.

Auf unserem Bauernhof leben die unterschiedlichsten Tiere in Harmonie zusammen. Darunter unsere Schäfchen Emi & Elli, die kleine Hündin Lolle mit ihrem Hundefreund Taz, Berta Butz das Wollschwein, unsere Bengalkatzen und Hofkatzen, die beiden Hasen Schnuffel und Elisabeth, vier lustige Enten und der Hahn Hans Theodor mit seinen 10 Frauen, der ein oder andere Goldfisch, sowie 5 Mücken.